Jason Wang

My future depends on my dreams!

CopyOnWriteArrayList详解

CopyOnWriteArrayList详解

1.   CopyOnWriteArrayList(写数组的拷贝)是ArrayList的一个线程安全的变体,CopyOnWriteArrayListCopyOnWriteSet都是线程安全的集合,其中所有可变操作(addset等等)都是通过对底层数组进行一次新的复制来实现的。

2.    它绝对不会抛出ConcurrentModificationException的异常。因为该列表(CopyOnWriteArrayList)在遍历时将不会被做任何的修改。

3.    CopyOnWriteArrayList适合用在“读多,写少”的“并发”应用中,换句话说,它适合使用在读操作远远大于写操作的场景里,比如缓存。它不存在扩容的概念,每次写操作(add or remove)都要copy一个副本,在副本的基础上修改后改变array引用,所以称为“CopyOnWrite”,因此在写操作是加锁,并且对整个listcopy操作时相当耗时的,过多的写操作不推荐使用该存储结构。

4.   CopyOnWriteArrayList的功能是是创建一个列表,有三种构造方法:

(1)CopyOnWriteArrayList ()创建一个空列表。

(2)CopyOnWriteArrayList (Collection<? extendsE> c)

创建一个按 collection的迭代器返回元素的顺序包含指定 collection元素的列表。

(3)CopyOnWriteArrayListE[] toCopyIn

创建一个保存给定数组的副本的列表。

付:private static final变量详解

1.      private是私有的,只在同一个类或内部类里可以访问。

2.      static是静态的,静态的变量是类的变量,不是对象的特性。

3.      final修饰的变量一次赋值将不能被改变。

 

阅读更多
个人分类: Java系列
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CopyOnWriteArrayList详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭