如何取消程序的默认打开方式 windows亲测简单有效!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wjzhang5514/article/details/73070318
有时候我们把一个特殊文件用常见的打开方式打开,不小心选取了默认以此打开方式打开的选项,导致了大量同类文件的图标改变,非常影响美观!

要解决这个问题其实只需要几个简单的步骤:

1.新建一个txt文档可以命名为 123.txt,修改其后缀名为 .zhang (任意系统无法默认打开的文件后缀名都可)。

2.右键需要取消默认打开方式的程序,选择 [打开方式],选择 [其它应用],然后点击 [更多应用] 打开下拉菜单,选择 [在这台电脑中查找其它应用] 。

3.文件后缀名选择全部文件,然后浏览打开刚才的 123.zhang 文件。

4.等程序的图标变了以后,只需删除刚才创建的 123.zhang 文件即大功告成。

好用请顶一下!
奋斗
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页