certbot-auto 一直卡在“Installing Python packages…”解决方法

python 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

使用certbot-auto自动部署ssl时,常常遇到一直卡在“Installing Python packages…”的情况,最简单有效的解决方法是:

1、下载文件

wget https://dl.eff.org/certbot-auto
chmod a+x certbot-auto

2、编辑certbot-auto中的下载链接

vim certbot-auto
输入:/DEFAULT_INDEX_BASE查询,或则直接往后翻到1607行,可以看到一行信息:DEFAULT_INDEX_BASE = ‘https://pypi.python.org’
在这里插入图片描述
直接将DEFAULT_INDEX_BASE = ‘https://pypi.python.org’ 修改为DEFAULT_INDEX_BASE = ‘https://mirrors.aliyun.com/pypi’,然后:/wq!保存。

在这里插入图片描述

然后再正常运行certbot-auto,即可快速安装成功。

欢迎转载,转载记得保留出处~

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值