HOG特征原理梳理与实验分析

重读了HOG特征的论文,比起SIFT特征这种磨人小妖级别的特征,HOG还是naive. 但HOG特征的使用效果使得其在目前的应用中热度不减。讨论其设计思路是有意思的事情。本文试图从算法的步骤上分析算法设计的意义。但这毕竟是个人观点,各位自己也要判断,要是各位看官阅后理解出现了偏差,乃们自己也有责任。

2016-04-13 03:08:05

阅读数:1767

评论数:0

Shape Context 形状上下文特征

形状上下文也是一种有效的匹配特征。原理 使用边缘检测算子提取图像边缘,得到图像边缘信息。 所谓形状的上下文,指的就是像素点邻域内的其他像素点的分布情况。通常我们得到的边缘并不会代表曲率的极大值或者拐点。我们假设轮廓是分段平滑的,可以从轮廓中选取充分的n个点来作为这个潜在连续形状的估计。n的大小决定...

2016-04-06 17:10:04

阅读数:4330

评论数:0

H2O with R 简明使用手记·下篇

上篇链接 R中的数据操作 导入数据 myPath = "/my/file/path/" mydata.hex = h2o.importFile(path = myPath, destination_frame = "mydata.hex") .h...

2016-04-03 10:10:16

阅读数:2607

评论数:0

H2O with R 简明使用手记·上篇

阅读官方booklet和API了解到的一些东西随手记了下来,以为备忘,遂成此小文。概述 H2O 是一款针对智能应用的机器学习和深度学习的开源程序集。PayPal/思科/Nielsen等等也是其使用者。

2016-04-03 01:21:05

阅读数:4386

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭