Maven 项目生成或者update jdk变为1.5的问题

在使用Maven构建项目时,生成的maven项目jdk默认使用的是jdk1.5。


在手动修改了jdk之后,update project之后jdk又会变为1.5.

或者用eclipse的Maven插件生成的也是1.5

对于这种情况有两种办法,一是修改settings.xml,二是修改pom文件

1、配置settings.xml

打开 settings.xml 文件并编辑它(一般放在你的仓库目录目录) 

找到 <profiles> 节点,并添加如上配置(本机 jdk 1.8.0——25 版本,配置时修改成你本机的 jdk 版本),保存后生效。

2、配置pom.xml文件


配置完成后,需要执行一次更新项目配置的动作。选中项目 --> 右键 --> Maven --> Update Project

方法一是全局生效,方法二只对本项目生效。

阅读更多
文章标签: maven jdk
个人分类: maven jdk
上一篇SpringBoot配置AOP
下一篇nginx配置GeoIP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭