CSF文件批量转换为AVI格式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wlccomeon/article/details/7694049

      由于现在很多教学视频都是csf格式的,在手机、P5或者部分播放器上并不能播放,有的时候我们还希望利用视频的加速功能,而这些条件CSF格式视频并不支持,所以很多情况下我们需要将其转换为其它视频格式。下面演示批量转换为AVI格式视频的过程。

  (一)批量转换为wmv

   首先下载一个科健CSF流媒体编辑器(点击下载,提取码:n85a)和批量转换工具(点击下载,提取码:9kv3),然后安装流媒体编辑器,运行批量转换工具,如下图:

               

  虽然让人看的眼晕,其实挺简单的,我们要做的就是设置好需要转换的文件以及转换文件保存的路径即可,至于其它的功能可以看看上图中的椭圆内容。然后单击“开始批量转换”,接下来就是自动转换和等待了。

                

           

  

   注意1、在批量转换的时候可能会跳过一些文件或者干脆就停止,所以在进行转换的时候我们每过一段时间就得看看情况。如果视频非常多的话,需要等待的时间就比较长了。其实,这个批量转换工具的作用就是省略了单独转换时的很多重复过程。如果文件较少的话直接用CSF编辑器转换即可。

         2、一定要把IE浏览器设置为默认的浏览器,或者把其他浏览器卸除也可,否则转完后会预览视频(记得随时关掉,不然占挺占内存的),导致死机(当然,单独转换的话可以将上图中的“网页模版”设置为“无”就不会有预览了)。如果把握不准的话可以利用360安全卫士的“功能大全”一“默认软件设置”一“默认浏览器”功能进行默认选择。

  (二)批量转换为avi

  第一个步骤转换完毕之后,将自己需要的wmv文件从每个文件夹中取出来,再进行批量命名。然后利用格式工厂(点击下载)或者其它工具进行转换:具体步骤:打开格式工厂,选择左侧的“所有转到AVI”,进入下图:

              

  选择“添加文件夹”,设置好输出文件夹路径,单击“确定”,进入转换界面,再单击“点击开始”大按钮即可开始转换:

              

  然后就是一段长时间的等待,期间可以做其他事情了。等转换完毕之后就大功告成了!

  说明:其实,如果只是为了想要加速播放的功能,Potplayer(点击进入下载界面)、百度影音(下载)等对WMV格式的视频就已经支持了,而且效果非常不错!

  

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页