解决由于使用代理服务器导致Foxmail无法收发邮件的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wlccomeon/article/details/7888366

    由于经常上不去CSDN,所以我们都选择了使用代理服务器(Proxy Server),这样基本上就解决了上不去CSDN相关网站的烦恼。但接踵而至产生的问题也不少,如:Foxmail 无法收发邮件,Google或者Google Calendar上不去等。

                                               

    其实归根结底就是一个原因:代理服务器地址没有选对!那么我们就需要来认识下什么是代理服务器以及它的工作原理:代理服务器新手应用指南,接着就可以查找能用并且适合自己的代理服务器地址了:代理服务器列表。例如:

                                                    

    上图中左边长方形中所画的是代理服务器地址的IP地址,右边的长方形为端口,将这两项填写到自己的局域网代理服务器中就可以了。当然,列表中的所有地址不一定能适用到自己的电脑上,多试几个,总有合适的!具体使用的方法是:打开浏览器,以IE9为例:选择“工具”-“Internet选项”-“连接”选项卡

                                                  

    由于我们使用的是局域网,所以选择“局域网设置”,进入下图,填写地址和端口就行了。

                                                      

    设置好之后就可以确定了,然后测验自己的谷歌日历等是否可以使用。测试成功即可!

    在这里补充两点:

    1、如果实在找不到合适的服务器代理地址,只要找到一个能上CSDN相关网站的地址就行,然后这个浏览器就作为CSDN的“专用浏览器”吧,再选择另外一个浏览器上其他的网址。

    2、如果单纯的只是Foxmail 无法收发邮件的话,在勇霞的帮助下找到了一个更好的解决方法(以7.0为例):打开菜单栏中的“工具”-“系统设置”-“网络”选项

                                   

    选择“不使用代理服务器”就行了,不管代理服务器是否能用,以后收发邮件都不会影响到它!


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页