我以为时间还长

  天已微凉,我已长大;青丝白发,时光飞逝。旧人旧梦,我梦佳人,光阴似箭,容颜已故?

  --题记

  岁月匆匆而过,它留给我的东西很少,少到只遗留下后悔与遗憾!

  我足足浪费了十四年光阴吧?那天的场景依旧挥之不去,历历在目。--一天晚上,当我准备睡觉时,发现肚子饿了,便去厨房找了一袋方便面泡上。“叮当”门开了,这么晚了显然是妈妈回来了,你看到我显然有些吃惊,接着把目光转向我的泡面,你有些微愣,四周满是面香味。你盯着我的泡面看了足足有一分钟,我问你吃不吃,你咽了咽口水,说你吃过饭了,只是闻着这味道很香。你嘱咐了我一会儿便回卧室了。几分钟后灯光暗了,我以为你睡下了,当我心满意足的吃完后,整理好东西便回房睡了。突然间,睡意正浓的我听到了一些微小的声音,还未清醒便迷迷糊糊地走去客厅,怒意正盛的我本该破口大骂,可出乎意料地发现,你正在如饥似渴的吃着泡面,并大口大口的喝着汤。我记得你从来不吃泡面的,因为不营养……

  梦中的你如江南雨,既温柔又婉丽。

  原来岁月在母亲身上留下很多痕迹,直至把你雕刻成另外一个人,只是我一直没有发现罢了。记得小时候,你带着幼小的我去公园,我第一次学会了说“妈妈”当时的你笑靥如花;记得第一次学会挽发,你青丝垂下,我替你挽发,当时你乌黑亮丽的秀发已过腰下;记得一次你喂我吃饭,你全身散发着一种淡淡光芒,高过万丈;记得你送我去上学,同学们说你长的很漂亮,那时你的眼角没有一丝皱纹,皮肤白嫩光滑,自信无比:记得……可如今的你发间已参杂着几缕银丝白发,眼角已有明显的皱纹和眼袋,背也微微驼了些,你修长白晢的手指已枯燥并微微蜷缩着,你已比以前瘦了、矮了。居然还会大口大口的吃着那样的垃圾食品!我看着把泡面一点点吃完,还小心翼翼的看向我卧室的方向。你不知道这个位置,我可以清晰地看向你,你却看不到我。昏暗的灯光把你的背影拉长,投射在灰白色的墙壁上,略显孤独。橱窗外是色彩斑斓的夜市,与你格格不入。偌大的客厅你只身一人,原来一向乐天派的你也会如此沧桑、凄凉。妈妈你怎么老了……

  “咕咕---”你的肚子不合时宜地叫了起来。你是吃过东西的……这样的你我何时见过?这样的你如何不让我心痛?这样的你让我好害怕。

  梦中的你不是这模样,梦中的你活力四射,梦中的你年轻依旧,梦中我以为时间还长。妈妈对不起我错了……

  我以为时间还长,你不会苍老;我以为时间还长,足够我挥霍;我以为时间还长,足够我浪费;我以为时间还,你可以等我懂事;我以为时间还长,长大后你依旧会陪着我;我以为时间还长,我们会一直一直到永远。原来你老了,原来妈妈也会老。

  什么时候你这么沧桑了?我一直不知道,你在厨房忙碌着,那个身影,十几年都在,我一直没有注意过。哦!我记起来了,那次吃饭时,你说你老了,已经有白发了。我没有在意。那次拍照时,你说你身体难受不想拍了,我没有注意。那次成绩下来了,你笑着哭了,我没有注意。这么多次我没注意……原来,我的眼泪是咸的。你会不会怪我?我想,你一定不会的。

  如果,时间可以倒流。可是没有如果。

  可笑的我只是庄周梦蝶,梦境现实区分不开。原来时间还长,也只不过是我的以为……

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值