软考考前注意事项

2020年真是曲折不断的一年,坐等了那么久才迎来软考报名启动,好不容易报上名,可千万不要因为一时疏忽耽误考试,那今天就来说说软考考前有哪些需要注意的事情吧!

1.不要迟到:在每科考试开考前20分钟进入考场,别忘了带好准考证和身份证,在考场清单上签名。

2.开考2小时后方可提前交卷,但是结束前10分钟是不能交卷出场的。

3.墨水笔要黑色或蓝黑的,其他可以带进考场的文具有2B铅笔、削笔刀、橡皮、圆珠笔、直尺等,自己带好自己的,因为开考后不让互借文具。计算器和自己的草稿纸是不让带进去的,书籍、笔记、报刊、电子设备及通信工具等考试中禁止使用的物品也不允许进入考场。

4.试卷发错了、字迹模糊、有折皱或污渍,可以举手示意监考人员。

5.考场会发草稿纸,草稿纸不能撕,更不能带出考场。任何相关考试信息都不能带走,包括但不限于答题卡、试卷、草稿纸、条形码、记有题目或答案的准考证。

6.考试前几天要保持良好的作息,健康饮食,以免身体不适,影响考试。

7.提前熟悉一下考场,计算好交通时间,最好定一个离考场比较近的酒店。

8.关注一些备考区,以防错过重要信息。如下图,亲测好用。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页