bitcoin and cryptocurrency technologies-Hash指针

Hash指针

Hash指针中包含两部分:

  1. 上一个区块的地址(用于寻找上一个区块)
  2. 上一个区块的Hash值(用于验证上一个区块内容是否被篡改)

区块链

在这里插入图片描述
区块:包含两个部分,Hash指针和data。图中包含三个区块。
指向:Hash指针指向上一个区块。图中有4个指针。
结构:最右边是最新的Hash指针,指向上一个区块。区块中包含的Hash指针再指向上一个区块,由此组成了区块链。

篡改区块链

在这里插入图片描述
篡改步骤:

  1. 篡改左边第一个区块的data,导致该区块的Hash值不再与第二个区块中的Hash指针中的Hash值不一致。因此不得不再篡改第二个区块中Hash指针中的Hash值。
  2. 篡改第二个区块中Hash指针中的Hash值,会再导致第二个区块的Hash值与第三个区块中的Hash指针中Hash值不一致。所以还要往后改。
  3. 直到改到头指针,才算成功篡改了区块链。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页