SpringBoot2.x系列教程(二十五)Jsp中使用jstl和引入静态资源

本文以静态资源css为例,演示两种在jsp中使用静态文件的方式及jstl的引入和简单使用。以下内容均基于打war包的项目。

webapp中存放静态文件

在webapp目录下,即WEB-INF同级目录,创static/css目录,在其目录下定义title.css,内容如下:

.hello-title{
    color: red;
}

在jsp中使用的方式如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="/static/css/title.css" rel="stylesheet">
    <title>Hello ${name}!</title>
</head>
<body>
<h2 class="hello-title">Hello ${name}!</h2>
</body>
</html>

resources中存放静态文件

当静态文件存放在resources目录下时,沿用springboot默认的存放规则,在static目录下新建css目录,并创建style.css文件。

style.css文件内容如下:

body {
    background-color: lightblue;
}

jsp中引入方式:


                
二师兄-公众号-程序新视界 CSDN认证博客专家 Spring 架构 Java
个人公众号【程序新视界】,一个硬技术,软实力同步提升的平台。《Spring Boo技术内幕:架构设计与实现原理》作者,《深入以太坊智能合约开发》联合作者之一。主要从事于三方支付行业。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值