Xcode代码快速缩进快捷键

突然忘记xcode里的快速将所有源代码都缩进的快捷键了,没有快捷键一点都不方便。结果在百度里随便一搜索,都只说单行的缩进命令。为什么会突然忘记呢?其实不是忘记,只是不知道为什么之前一直使用cmd+shift+i快捷键的,但是一段时间没用xcode,升级到最新版后发现不能用了。

xcode提供了快捷键设置功能的,我们自己来设置最常用的快捷键,就不用记那么多了!

打印xcode->prefenrences

点击Key Bindings菜单项,然后搜索re-intent(代表缩进的意思),如下图:

标哥的笔记

点击key并输入自己的快捷键

我习惯使用cmd+shift+i,就改成了这个,如果你想要什么快捷键就输入即可。如果出现冲突,那就改一下!

整段缩进快捷键

选中某一段代码,左/右缩进快捷键:

command+[
command+]

很简单的事情吧?但还是记录一下吧,像我这种记忆力不够强的人,只能通过笔记回头复习。现在的人同时开发ios app、网站、微信公众号等,语言那么多种,经常会搞混!但是,养成做笔记的习惯,一定不会错!

文章来源:http://tech.yunyingxbs.com/article/detail/id/345.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页