我爱1和0 个人主页:521100.net

微信公众号:woaitech

c++ std::map使用注意

在使用std:map時需要判斷某個key是否存在map中,

需要使用方法find,操作符[] 不能使用


如下

std:map<int,int> test

//判斷map中是否存在key為200的健值對。


if(test[200] == null) {// 這種方法有風險,原因是這個操作如果key在map中不存在,則為200在map中創建一個默認值。

//TODO

}

if(test.find(200) != m_heroMap.end()) {// 正確方法

//TODO

}


方法的註釋說明

       *  Allows for easy lookup with the subscript ( @c [] )

       *  operator.  Returns data associated with the key specified in

       *  subscript.  If the key does not exist, a pair with that key

       *  is created using default values, which is then returned.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woaitech/article/details/46816775
文章标签: c++ map
个人分类: c++
上一篇PHP接收请求的方式
下一篇php 获得ip地址
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭