TreeView双击节点而不改变节点的折叠/展开状态

1 篇文章 0 订阅

这是C#的一个漏洞,MicrosoftTreeView控件自作主张地做成双击节点时自动展开/折叠节点。然而如果用户自定义NodeMouseDoubleClick事件,同时又不希望改变结点的展开/折叠状态,就无法直接达到这一效果。可以通过曲线救国的方式达到了目的。

首先声明一个全局变量:

 public int m_MouseClicks = 0; //记录鼠标在myTreeView控件上按下的次数

       再分别重载三个事件:  

 //获取鼠标在myTreeView控件按下的次数,并赋给全局变量m_MouseClicks
 private void myTreeView_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
 {
      this.m_MouseClicks = e.Clicks;
 }  

 //myTreeView控件节点折叠之前判断鼠标按下的次数,并进行控制
 private void myTreeView_BeforeCollapse(object sender, TreeViewCancelEventArgs e)
 {
     e.Cancel = (this.m_MouseClicks > 1);
 } 

 //myTreeView控件节点折叠之前判断鼠标按下的次数,并进行控制
 private void myTreeView_BeforeExpand(object sender, TreeViewCancelEventArgs e)
 {
     e.Cancel = (this.m_MouseClicks > 1);
 }

  有点绕弯,也是没有办法中的办法。

 

from:https://blog.csdn.net/yulongguiziyao/article/details/10328911

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值