wojiaohuangyu的专栏

一步一个脚印

OGNL

OGNL

       OGNL是一种可以方便地操作对象属性的开源表达式语言,目的就是避免在JSP页面中出现过多的<%...%>语句,提供更清晰的视图层实现。
      OGNL(Object-Graph Navigation Language,对象导航语言)是一种功能强大的表达式(
Expression Language,EL)。通过OGNL,可以使用简单一致的表达式语法存取对象的任意属性、调用对象的方法、遍历整个对象元素和实现字段类型转换等功能。
        struts2默认的表达式语言就是OGNL,相对于其他的表达式语言,具有以下的优势:
      1)OGNL是将视图元素同模型对象绑定在一起的一种语言。使用OGNL的类型转换功能,会使类型转换变得更加简单。
      2)支持对象方法调用。
      3)支持类静态方法调用和值访问。
      4)支持赋值操作和表达式串联。
      5)可以方便的访问OGNL上下文和ActionContext。
      6)可以方便的操作集合对象。 
      OGNL通常会结合struts2标签一起使用。在应用中会经常遇到关于“#”、“%”、“$”的使用问题。
      “#”:1)访问OGNL上下文和Action上下文,相当于ActionContext.getContext().
               2)用于过滤和投影集合。
               3)用于构造Map。
       “%”:该符号的用途是当标签的属性为字符串类型时,计算OGNL表达式的值。
        “$”: 在国际化资源文件中使用OGNL表达式。
               在struts2配置文件中使用OGNL表达式
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wojiaohuangyu/article/details/51564411
个人分类: Java Web
所属专栏: java 框架
上一篇struts2中文件下载以及中文乱码
下一篇spring框架简介
想对作者说点什么? 我来说一句

OGNL百度百科OGNL百度百科

2011年07月19日 5KB 下载

ognl表达式 ognl表达式

2010年04月07日 10KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭