28岁程序员转行,何去何从?



LZ今年28岁了,毕业于一个普通的二本院校,工科男,学的是计算机科学与技术,做了三年的软件应用开发,现在做Android开发,越来越感觉到力不从心,很多技术需要从头


学起,压力太大,自己没有太多的天赋学习,做开发感觉不是非常得心应手,也没有能力坐上管理的岗位,感觉做程序员迟早是要转行的,不如越早越好,时间成本没那么大


,目前考虑转行,但又不知道自己能干什么,现在想到的是以下的职业:
  1、销售和跑业务:性格偏向于中性,完全不能喝酒,交流能力一般,不知道适不适合做
  2、软件测试:没写过测试脚本和测试用例,只懂得黑盒测试,不知道有没有人要,好像测试也有年龄要求的。
  3、售前或者售后或者技术支持:听说要经常出差,出差可以接受。但是好像工资很低
  4、辞职做职业股民:没有实战交易经验,资金也就几万,如果专职炒股,不知道压力会不会太大
  5、IT行业非编码类的工作:不知道IT行业有哪些工作是不用写代码的,也不知道人家会不会要我,毕竟年纪也不小了,也没有那方面的经验
  6、辞职开个冷饮店超市或者摆地摊或者卖水果之类的:自己资金不够,不了解这行业水有多深,也不知道好不好做
  7、司机:目前刚考完驾照,技术还不成熟。
    8、 不知道现在一般外面公司招些什么人。现在的30岁以上的人一般上班的话做些什么职业?
以上就是我想到的,不知道过来人是怎样选择的,希望大家能指点一二,给迷茫的我一条出路吧。


(这篇帖子之前有人写过写过类似的。看到情况类似。拿过来稍改了下,作者看到的话,可以联系我)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页