400年都破解不了的密码长啥样,你知道吗?

引言

信息时代,每个人都会访问很多的应用、网站、软件等,密码是访问它们的钥匙。

拿起手机数一数,里面有多少个应用,哪一个应用是不需要密码或者手机验证就能够登陆的呢?这么多应用的密码你都是怎么设置的呢?有没有密码安全性意识呢?

本文来聊一聊什么样的密码最安全,以及手机作为重要金融工具的今天,如何保重手机的安全。

密码强度和暴力破解难度对比

这是一个介绍密码强度和暴力破解难度的文章,该表列出了纯数字、小写字母、大写字母、数字 + 大小写字母、数字 + 大小写 + 特殊符号等密码需要的暴力破解时间。
在这里插入图片描述
分析该图,我们可以知道,最安全的密码组合位于右下角绿色和黄色区域:

  1. 密码越长、组合种类越多,密码越安全
  2. 最短且最安全的密码是由 11 位数字 + 大小写 + 特殊字符 组成的,暴力破解需要 400 年

这就是有些网站注册时会设置默认的密码强度,至少包含数字、大小写字母和特殊字符的原因。所以,以后碰到密码设置的时候,想一想真的有人能够瞬间破解你的密码,就会谨慎多了啦!起码要设置一个四百年都破不了的密码哇……

手机 SIM 的安全

合理利用上表的密码组合,可以解决弱密码问题。但是,移动互联网时代,手机验证码替代了密码,又该怎么破呢?

有一个简单的办法,为手机 SIM 卡设置密码。如果你从来不知道手机 SIM 卡也可以设置解锁密码,那么有必要去设置一下,手机默认的 SIM 密码是 1234 ,至少我知道联通、移动卡都是这个。

前段时间看到一个诈骗案例,有人专门偷手机,将手机的 SIM 卡作为诈骗媒介的。以前笔者以为手机有锁屏密码,丢了也不要紧。谁曾想,SIM 也被不法分子盯上了。有了手机卡,所有跟应用有关的登陆都可以用验证码来解决。即使失主挂失了 SIM 卡,对方拿着你的手机也可以解除挂失状态。

一卡在手,所有应用都是裸奔!

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值