mysql:substr() 取出字符串中的某个特定位置的字符

转自:http://hi.baidu.com/%B2%B3%BA%A3%CD%E5%B5%C4%B1%CB%B0%B6/blog/item/56d054328dd65ef21b4cff2a.html


mysql中的substr()函数和php中的substr()参数都一样,就是含义有所不同。

用法:

substr(string string,num start,num length);

string为字符串;

start为起始位置;

length为长度。

区别:

mysql中的start是从1开始的,而php中的start是从0开始的。


在mysql 去的字符串最后一位:

select substr(字段名,length(字段名),1) from 表名


阅读更多
文章标签: mysql string php c
个人分类: PHP mysql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭