走向牛b之路!

揾食姐,犯法啊?我想噶?

Android studio 如何打.aar包,并应用

jar包即使包含了xml资源,在应用的时候也会报资源找不到的错误,为什么?因为在引用这个jar包的工程中,jar包中引用ID 指向的是当前项目的资源,目前也没有针对此的解决方法。aar包的出现,让打包资源简单化成了现实。但是如果你是eclipse工程,没办法引用aar包,那可以到这个博客中看看他是怎么解决的(http://blog.csdn.net/xiaanming/article/details/9257853)


1.如何打aar包:新建一个project,在project中新建一个module,选择Android jar,然后下一步下一步。新建之后你会看到在你的module里的build.gradle文件第一行apply plugin: 'com.android.library',它代表它是一个jar。然后运行,会在你工程目录***\build\outputs\aar看到你的aar.




2.如何引用aar:将aar放在你所需要引用工程的libs文件夹中。在project的build.gradle文件中添加

repositories {

    flatDir {

        dirs 'libs' 

    }

}

注意,是project的不是module的build.gradle文件,下图是添加前后的对比。然后再在module的build.gradle文件中dependencies标签中添加下面的依赖。

 compile(name:'你的aar名字', ext:'aar')




阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android studio 如何打.aar包,并应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭