分布式数据库技术论坛

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woqutechteam/article/details/93641988

随着互联网的深入,越来越多的业务用户群急剧扩大,用户通过互联网更加频繁的参与进来,数据库的压力也越来越高,用RDS云数据库虽然可以弹性扩容,但是大部分RDS最多只能占用单个服务器的资源,无法满足业务不断增长的性能需求。

由鉴于此,“分布式数据库技术论坛”将于2019年6月29日下午在杭州举办,多位行业内经验丰富的技术大拿来一起探讨分布式数据库的趋势和未来。

 

时间&地点

活动时间:2019年6月29日  14:00-17:00

活动地址: 杭州市滨江区智汇中心A座1103室

 

活动亮点

分布式数据库技术论坛专注于分布式数据库。包括类似于mycat、vitess、sharing-shpere的分库分表中间件;类似于aurora,polardb等的基于分布式存储的一写多读可扩展架构;包括Spanner,F1等基于KV的NewSQL架构。致力于探讨最新的分布式技术及数据库扩展性,弹性伸缩,一致性协议等技术问题。论坛不依赖于任何商业组织,保证其公正、开放,促进行业间技术交流和技能提升。

 

活动议程

13:30-14:00   现场签到

14:00-14:30   源自Google的分布式数据库vitess在京东618的应用实践

14:30-15:00   PolarDB 2.0介绍

15:00-15:30   Greenplum数据平台新趋势

15:30-15:40   茶歇

15:40-16:10   云原生RDS在k8s中的实现

16:10-17:00   分布式数据库分类和趋势研讨

17:00             合影留念

 

嘉宾&议题

 

“源自Google的分布式数据库vitess在京东618的应用实践”

Toliver jue

2007年毕业于麻省理工学院以后加入Youtube负责语音识别、HTML5视频播放等业务,2012年加入Google领导了Google Maps for iPhone的项目,期间实现了Google map上的用户生成内容数量级的提升。2019年加入PlanetScale负责亚洲团队事务。

 

“PolarDB 2.0介绍”

绛云,阿里云PolarDB for pg的工程师

多年PostgreSQL运维经验,多个云用户的护航经验,熟悉PostgreSQL丰富的特性,相关开源的插件。对PostgreSQL问题分析,性能诊断有一定的经验,擅长数据库问题的Trouble Shooting,性能调优等。

 

“Greenplum数据平台新趋势”

吴疆,Pivotal 资深产品经理

Pivotal Cloud Foundry和Pivotal Greenplum Container等关键产品的产品经理,Pivotal中国研发中心创始团队骨干成员。加入Pivotal之前,吴疆曾任IBM DB2产品关键工程师,此前吴疆在清华大学就读计算机专业,先后获得本科和研究生学位。

 

“云原生RDS在k8s中的实现”

麻鹏飞 ,沃趣RDS QFusion的产品经理

负责沃趣科技容器数据库方向产品的研发工作,曾任职于网易等大型互联网公司,多年 Oracle MySQL 大规模部署管理和使用经验。

 

报名通道

座席有限,额满即止

识别下方二维码,报名参会

同时,欢迎童鞋们

扫描下方二维码,参与交流

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页