Performance Schema使用简介(一)

Oracle DBA都应该知道 Oracle中提供了大量的视图供DBA们排查问题使用,并且有等待事件帮助大家快速定位问题属于哪一类。MySQL 中也有Performance Schema帮助大家去分析排查问题,并且在5.7中增加了Sys Schema,将Performance Schema和inf...

2017-06-23 17:16:46

阅读数:239

评论数:0

关于热点数据导出与加载的影响,多的是你不知道的事

想必数据库的同行们都知道,热点数据导出导入的动作,使得数据库重启之后,不需要再耗费大量的时间来预热,使得因为热点数据的原因导致数据库性能波动的时间大大减少,那么执行热点数据的导出与导入操作时究竟对数据库的性能有没有影响呢?如果你的服务器拥有超大内存,而且设置了一个对应内存一定比例的超大buffer...

2017-06-23 17:15:03

阅读数:288

评论数:0

“mysqlbinlog”工具做binlog server靠谱吗?

玩过binlog server的同学都知道,它使用mysqlbinlog命令以daemon进程的方式模拟一个slave的IO线程与主库连接,可以很方便地即时同步主库的binlog,以便弥补定时备份策略中最近一次备份到下一次备份完成之前这段时间内的数据容易丢失的问题。

2017-06-23 17:13:20

阅读数:1332

评论数:0

optimizer_switch引起的诡异问题

参数描述 MySQL中不同的版本优化器会有很多新特性,比如MRR、BKA等,optimizer_switch这个参数就是控制查询优化器怎样使用这些特性。很多情况下我们会根据自身的需求去设置optimizer_switch满足我们的需求。前段时间客户的环境中遇到一个奇怪的问题,select cou...

2017-06-09 14:55:15

阅读数:759

评论数:1

看各路神仙如何大战MySQL insecure warning报警有感

如果你要写一个脚本调用mysql命令来获得server_id的值,这个Warning的信息绝对是你的噩梦。 提示这个安全原因本来无可厚非,但是坑爹的是,没有任何一个参数或者开关能关闭这个Warning。

2017-06-06 10:23:42

阅读数:1382

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭