微信小程序使用video组件时的一些坑

版权声明: https://blog.csdn.net/yangshuolll/article/details/79968630

(1)mp4视频用video组件播放会卡顿、绿屏,尤其是在快进、拖动时间条时.在video组件上,试试加个custom-cache=”{{false}}”属性,可以完美解决卡顿、绿屏的现象

(2)mp4的转码格式有很多种,video组件仅对mp4的H264这种视频编码格式支持,不会出现绿屏和卡顿的现象。简单判断该视频是否支持video组件,可以将其拖拽到chrome上播放,一般能在chrome上播放的,也支持video组件。

(3)小程序开发环境中会报net::ERR_INSUFFICIENT_RESOURCES这个错误,在真机中,不会出现该错误,忽略即可。

(4)视频根据画质和视频容量大小的权衡,个人感觉720p的既能视屏容量比较小,画质又比较清晰,是很好的选择。

参考文章:

video组件的一些问题


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页