_TrackMouseEvent

_TrackMouseEvent

博客分类: VC
Windows
_TrackMouseEvent
默认情况下,窗口是不响应 WM_MOUSELEAVE 和 WM_MOUSEHOVER 消息的,所以要使用 _TrackMouseEvent函数来激活这两个消息。调用这个函数后,当鼠标在指定窗口上停留超过一定时间或离开窗口后,该函数会 Post 这两个消息到指定窗口。

使用方法:

  1. 在对话框类中定义一个变量来标识是否追踪当前鼠标状态,之所以要这样定义是要避免鼠标已经在窗体之上时,一移动鼠标就不断重复产生 WM_MOUSEHOVER 。
    BOOL _bMouseTrack=TRUE ;

  2. 在 OnMouseMove 中调用 _TrackMouseEvent 函数
    if (_bMouseTrack) // 若允许 追踪,则。
    {
    TRACKMOUSEEVENT csTME;
    csTME.cbSize = sizeof (csTME);
    csTME.dwFlags = TME_LEAVE|TME_HOVER;
    csTME.hwndTrack = m_hWnd ;// 指定要 追踪 的窗口
    csTME.dwHoverTime = 10; // 鼠标在按钮上停留超过 10ms ,才认为状态为 HOVER
    ::_TrackMouseEvent (&csTME); // 开启 Windows 的 WM_MOUSELEAVE , WM_MOUSEHOVER 事件支持
    _bMouseTrack=FALSE ; // 若已经 追踪 ,则停止 追踪
    }

  3. 在 OnMouseLeave 中再次允许追踪鼠标状态
    _bMouseTrack=TRUE ;

  4. 备注:这两个消息的映射要自己写
    ON_MESSAGE(WM_MOUSEHOVER,OnMouseHover)
    ON_MESSAGE(WM_MOUSELEAVE,OnMouseLeave)

阅读更多
个人分类: MFC类
想对作者说点什么? 我来说一句

TrackMouseEvent例子

2012年04月25日 31KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭