使用Arduino开发板和MAX7219驱动器控制8*8点阵

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshi_ziyu/article/details/84338142

在本篇文章中,我们将学习如何使用MAX7219驱动器和Arduino开发板控制8×8 LED点阵显示屏。我们将举三个例子,第一个例子主要解释MAX7219的基本工作原理,在第二个例子中将看到8×8 LED点阵上的滚动文本是如何实现的,在第三个例子中通过蓝牙和自制Android应用程序来控制它们。

MAX7219

现在让我们仔细看看MAX7219驱动器。该IC能够驱动64个独立的LED,同时仅使用3根线与Arduino进行通信,而且我们还可以菊花链连接多个驱动器和点阵,并且仍使用相同的3线。

在这里插入图片描述

64个LED由IC的16个输出引脚驱动。现在的问题是如何做到这一点。那么同时点亮的最大LED数量实际为8。 LED排列为8×8行和列。因此,MAX7219可以在很短的时间内激活每列,同时驱动每一行。因此,通过快速切换列和行,人眼将只注意到连续的光。

在这里插入图片描述

注意常见的8×8 LED矩阵的引脚是如何在内部排列的,所以如果你自己构建一个点阵,你应该考虑它。另请注意,MAX7219的公共分线板在5V和IC引脚编号18之间配有一个电阻。该电阻用于设置亮度或流向LED的电流。

更多内容请参考以下链接:https://www.yiboard.com/thread-996-1-1.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页