linux之/usr/local/bin和/usr/bin区别

一、区别

1./usr/bin下面的都是系统预装的可执行程序,会随着系统升级而改变。

2./usr/local/bin目录是给用户放置自己的可执行程序的地方,推荐放在这里,不会被系统升级而覆盖同名文件。

如果两个目录下有相同的可执行程序,谁优先执行受到PATH环境变量的影响,比如我的一台服务器的PATH变量为。

echo $PATH

/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin

/usr/lib64/qt-3.3/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/dean/bin

这里/usr/local/bin优先于/usr/bin, 一般都是如此。

发布了227 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览