Java heap space

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space:堆空间溢出

发生在eclipse中,解决办法是:windows->preferences->Java->Installed JARS->edit->Default VM Arguments 这个文本框中输入:-Xms256m -Xmx512m

使用java程序从数据库中大量查询数据时会出现这样的错误。JVM中若98%用于GC,而可用的Heap size不足2%时抛出此类异常。

Heap size不要设的太小,否则会影响程序的速度,GC占用过多的时间,而应用分配的执行时间比较少。如果设置超过物理内存会抛异常:Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap。最大不要超过物理内存的80%,一般最大和最小设置相同。

阅读更多
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭