Android Studio 开发环境安装

开发工具选择

早期的时候,开发Android程序主要使用ADT,这个是基于Eclipse,用起来比较老气。然后毕竟Eclipse不是为Android开发设计的,所以有不少蹩脚的地方。

后来谷歌有时间了,就推出了Android Studio,功能更强大。由于2015年后谷歌官方已经不支持ADT版本更新,所以如果要学Android,还是从Android Studio开始吧。

有道是,软件开发,须用新不用旧。有道者,本人也。

开发环境构建

1、安装JDK

使用Java语言需要安装JDK,此处使用的JDK1.8版本,安装完成后配置下环境变量即可。

JDK安装目录D:\develop\JDK1.8
新建环境变量JAVA_HOME,其值为D:\develop\JDK1.8
环境变量PATH中添加 %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
新建环境变量(如果已有CLASSPATH则在其起始位置添加 .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(最开始有个小数点)

2、安装Android Studio

从中文社区下载后安装即可,地址为http://www.android-studio.org/

安装过程就是傻瓜式的下一步下一步,没啥好说的,我安装的是Android Studio 3.2版本。

3、安装SDK

SDK是Android程序的软件开发工具包,用于构建Android程序。

打开Android Studio后,点击下图按钮,弹出页面中选中需要的SDK版本后确认即自动下载,非常方便。
在这里插入图片描述

发布了414 篇原创文章 · 获赞 291 · 访问量 57万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览