毛哥的快乐生活(3) 啥玩意?吃了一顿火锅毛哥就敢做网站了

兄弟们,今日头条搜索三线城市程序员老陈关注我,我将持续不断推出视频教程。

阴天傍晚窗户外,猫哥我心里是得意洋洋啊,刚刚一局CS我连续爆了好几个头,这手感真是好的无边无际了,我得意的笑、我得意的飘…

“爷,您来电话了”,我正得意的笑着,突然来个电话,一看是毛哥,那得赶紧的接啊。

“老猫”,咱俩一起做个网站吧,绝对牛逼。

我擦,这小子是不是疯了,“就凭你那半瓶子醋还差半瓶的Java语言?”。

“先出来搓一顿火锅,咱俩搞一箱原浆啤酒,咋样”,毛哥诱惑的声音。

不能忍了,原浆啤酒那鲜美的滋味已经在我脑海弥漫了,说走咱就走。

20分钟后,抵达战场,40分钟后,火锅啤酒抵达桌上。请做好准备,咔嚓全军出击,1个小时零40分钟后,我俩已醉意朦胧。

我也大体了解咋回事了:

原本毛哥干柜员吧,干的还挺带劲,不过这小子重装电脑次数可能过多了,有好几次单位里电脑坏了,毛哥都给弄好了。然后又有几次同事家里电脑坏了,这小子又给人家修好了。后来他们办公室(银行办公室这个部门主要负责打杂-毛哥原话)有个王主任电脑坏了需要重装,又让他给整利索了。

整完之后,这小子竟然在单位树立了一个电脑高手的形象,恰巧办公室有一个专门管电脑的休病假了,需要一个人帮忙,这王主任就把毛哥借用过去帮忙了。

听到这,我就更想不明白了,就说你去帮忙管管电脑,修理操作系统不就是你最擅长的事吗,你搞什么网站啊你,癞蛤蟆坐井观天行但是别老想着吃天鹅肉啊兄弟。

毛哥又是直接干了一杯原浆,嘴里连连说着"这啤酒真带劲",跟我解释了一番他们银行办公室这个管电脑是具体管的啥。

比如某个同事要打印个word文件,但是这个文件格式调整的不够美观,他这个管电脑就得帮忙调调。

比如某个同事要装个搜狗输入法了,但是自己不会安装,他也得去参谋参谋。

比如…

不能忍了,我是不能忍了,“老毛,说重点,网站呢,网站让你给造了?”。

终于在毛哥又干了2杯啤酒口吐白沫之后,我弄明白了。

原来毛哥现在接手的工作里面,有一个重要的日常工作,就是发文。所谓的文就是一些通知啊、领导声讯啊、各部门动态啊等需要发给全行知晓的邮件。

毛哥现在每天都要收上百个这样的邮件,然后再整理一番发给全行,这事吧挺重要,不能漏发,也不能重发,还得做好登记。有时候忘了发给某个人,就比较麻烦,尤其是收件人工作调整(比如调整到别的单位了,所以不需要给他发邮件了,还有比如辞职了)的时候,就挺麻烦。

如果能做一个网站,我把东西放在网站上,让他们自己去浏览,后续也更好整理,那可厉害炸了。此时的毛哥已经站在了桌子上,一缕啤酒的泡沫划过他还算英俊的脸庞,仿佛这个事就要办成了。

既然吃了人家请的火锅,喝了人家的请的高端原浆啤酒,咱就不能不办事啊,咱猫哥不是这样的人。

我嘿嘿一笑,轻飘一语:“做网站嘛,我还真知道大概差不多大约是个怎么回事”。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页