Ubuntu Linux下用ies4linux上淘宝/使用支付宝

  • 在淘宝上购物,肯定要使用支付宝,但是支付宝网站上使用了基于IE的控件,因此无法在Linux下的Firefox中使用。通过使用 ies4linux,我们就可以在Linux下使用支付宝了。

    ies4linux的安装过程如下:

    1、首先要安装wine和cabextract,由于Ubuntu的源中已经设置好,所以只要执行以下命令就行:
    sudo apt-get install wine cabextract
    2、下载ies4linux。
    wgethttp://www.tatanka.com.br/ies4linux/downloads/ies4linux-latest.tar.gz
    由于官方网站www.tatanka.com.br 经常访问不了,因此可以在yahoo.cn上搜索一下最新版本下载:
    http://www.yahoo.cn/s?p=ies4linux-2.99.0.tar.gz&v=web
    3、解压后执行ies4linux进行安装,
    tar zxvf ies4linux-latest.tar.gz
    cd ies4linux-*
    ./ies4linux 
     ies4linnux安装界面
    4、安装好以后,在桌面上会出现一个Internet Explorer 6.0的图标,执行后就可打开IE6,这下就可以支持ActiveX控件,可以登录支付宝了。

    注意:
    1、我发现用这种方式可以使用支付宝,但无法使用支付宝数字证书,因此如果您使用了数字证书的话,可能还必须在虚拟机中使用。
    2、许多银行网站也可以使用了,例如工商银行,招商银行大众版等。不过招商银行专业版无法使用。

    最后,这个IE非常占用资源,而且不太稳定,所以大家除非使用支付宝或者银行网站,还是要使用 Firefox。

    -lion 20080421

发布了18 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 48万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览