uiautomatorviewer.bat获取APP元素

简介:

iautomatorviewer:分析Android应用UI组件;文件位于sdk\tools目录下uiautomatorviewer.bat;


操作步骤:
1.连接Android 设备到开发机器,显示需要获取UI控件的界面;

2.Windows下直接双击运行uiautomatorviewer.bat;

3.点击uiautomatorviewer用户界面左上角的“设备截图按钮”


将鼠标悬停在左侧窗口的快照,可查看被工具检测到UI控件,右侧窗口上方显示层次结构,下方显示组件属性;



点击保存按钮,可保存相关的两个文件(截图和dump文件),下次可直接打开此文件继续查看;


注意:
1、点击右侧上方的黄三角按钮(Toggle NAF Nodes)来查看不能被uiautomator测试工具访问到的控件。这些控件只设置了有限的属性,所以导致uiautomator无法获取到这些控件。所以你可能很难测试这些控件。这种情况下你可以要求开发者为这些控件添加必要的属性,比如 如果是ImageView或者ImageButton应该添加android:contentDescription属性。
2、由于uiautomator 工具依赖Android设备的可访问行来获取UI控件,所以这不是非常重要的。要支持uiautomator 工具需要一下条件: 
使用android:contentDescription属性给 ImageButton, ImageView, CheckBox和其他控件设置标签。使用android:hint 属性来标记EditText 控件,而不是使用里面的文本(文本内容用户是可以修改的)。 
对于用来提供操作视觉反馈的UI(文本或者图标),都添加一个android:hint 属性来识别。确保所有用户可操作的界面元素都可以通过方向控制键选中(例如轨迹球)。 
通过uiautomatorviewer 工具来确保所有的UI元素都可以被测试工具访问到。还可以通过“辅助功能”(在设置界面)中的“TalkBack”等服务来测试UI的可访问性。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页