Windows下安装并设置Redis,使用C++操作Redis

Redis对于Linux是官方支持的,安装和使用没有什么好说的,普通使用按照官方指导,很快就可以搞定。

但是对于windows版本Redis官方是不支持的。只是微软的人在Redis基础上搞了一个可以支持windows

下部署的。可以在这儿下载:https://github.com/MSOpenTech/redis


我下载的是redis-3.0版本。下载后编译即可生成相应库文件和exe。

开启redis-server和redis-cli.exe就可以进行简单操作了,其它有很多文章介绍此操作的,这里就不细说了。

主要说下C++使用Redis步骤:

1、新建一个控制台空工程

2、把刚才编译生成的hiredis.lib和Win32_Interop.lib拷贝到工程目录下(不拷贝也可以,只要保证工程能找到这两个库就行了)

3、工程中添加这两个库或使用 #pragma comment方式添加

4、保证自己新建的工程和redis微软版的工程配置一致,比如"运行时信息"一致(右键->配置属性->C/C++->代码生成->运行时库),否则会出现如下错误:

   Error110 error LNK1169: one or more multiply defined symbols found

若被链接的是静态库(*.lib),则配置是Multi-threaded (/MT)或Multi-threaded DLL (/MD),若被链接的是动态库(*.dll),则配置只能是Multi-threaded DLL (/MD),

需要注意的是链接的库是动态库(x.dll)时,工程还需要链接动态导入库(x.lib).

建议编译微软版redis时配置都改成Multi-threaded DLL (/MD)(下载后默认是 Multi-threaded (/MT))。


如果自己新建一个工程(默认是Multi-threaded DLL (/MD)),而微软版redis的是Multi-threaded (/MT),则会出现错误“one or more multiply defined symbols found

此报错下面还有很多具体错误!!配置改成一致即可

阅读更多
文章标签: redis 数据库 C++
个人分类: VS 服务器开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭