解决As导入工程卡死的问题

怎么解决Android studio导入项目卡死

字数746 阅读4664 评论4 

在使用Android studio的时候常常遇到这样的问题,从github或是其他地方导入项目,Android studio呈现卡死的现象!当遇到这种情况时,可以看看是下面那种情况,在按照方法来解决!

一、首次启动studio卡死

当我们安装完studio,首次启动时如果卡死在这个画面:


这时,我们只要到android studio的安装目录的bin目录下去找这个文件:idea.properties 文件,在文件的最后追加这样一句话即可:disable.android.first.run=true
另一种方法时翻墙让它自己去慢慢下载!

二、导入其他地方的项目卡死(很慢)

从github或其他地方导入项目如果studio很久也是像卡死的状态,这时你可以先将进程杀死,沿着这个路径:项目/gradle/wrapper找到这个文件: gradle-wrapper.properties ,将它打开看看这里:


  • 一种方法是,去这个网站(Gradle Distributions)下好对应的版本。或者去gradle官网(需要翻墙,下载还很慢)下载也可以!
    然后将下载好的这个文件(gradle-2.10-all.zip)拷贝到这个目录下:
    C:\Users\用户名\.gradle\wrapper\dists\gradle-2.10-all\a4w5fzrkeut1ox71xslb49gst

    注:

    a4w5fzrkeut1ox71xslb49gst这个文件夹名是随机数所以很可能不是一样的,然后再导入项目!

  • 另一种方法是,将上面那个文件的版本改成你自己那个目录有的版本,然后再导入项目。

三、studio升级后,新建项目卡死

今天在将studio 升级到最新版本后,新建了个醒目结果一直卡在这个界面:


我发现它又是去给我下载:gradle-2.10-all.zip去了,于是我按照上面的第二种方法修改了gradle的版本,然后再导入编译,结果又出现下面的问题:


然后我就知道是gradle的版本高了,于是就到:项目的根目录找到build.gradle这个文件,做如下图的修改:


修改后我又编译了一次,结果又冒出这样一个错误,如图:


于是我又找到我又打开app目录下的build.gradle打开发现:compileSdkVersion 'Google Apis:Google Apis:23',最后将他做了如下图的修改:


这样项目才算是编译通过,能部署到手机上!

  • 最后我又按照上面的前一种方法做了一遍,发现一次性解决问题,什么文件也不用修改!

四、最后总结

不管是导入项目还是新建项目卡死,发现它是去下载:gradle-xxx-all.zip的时候最好的解决方案就是按照上面的方法自己去下载对应的版本,然后放到那个目录下,这样做省去了修改这,修改那的麻烦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页