wql19881207的专栏

主要关注php开发和信息安全。个人快乐主义,简单,技术主义者。

jQuery基础教程之DOM操作-属性操作

jquery中,用attr()方法来获取和设置元素属性,对应地,removeAttr()方法是用来删除元素属性。

  • attr()
    这个函数有四个用法:

    用法 作用 查看DEMO
    attr(attributeName) 值得注意的是attr(attributeName)方法取得的只是第一个匹配元素的属性的值。如果元素没有相应属性,则返回 undefined jquery attr(attributeName)函数测试
    attr(attributeName,value) 为所有匹配的元素设置一个属性值。 jquery attr(attributeName,value)函数测试
    attr(Map) 将一个“名/值”形式的对象设置为所有匹配元素的属性。 jquery attr(Map)函数测试
    attr(attributeName,function(index,attr)) 为所有匹配的元素设置一个计算的属性值。不提供值,而是提供一个函数,由这个函数计算的值作为属性值.
    function(index,attr)中的index代表当前元素的索引值,attr代表“attributeName”原本的属性值.
    jquery attr(attributeName,function(index,attr))函数测试
  • removeAttr(attributeName)
    这个方法必须接受一个参数(属性名称),不然会报错,另外属性名称必须是正确的,不然在火狐下也会报错。

    jquery removeAttr(attributeName)函数测试
阅读更多
文章标签: jquery function
个人分类: jquery学习
上一篇jQuery基础教程之DOM操作-节点操作函数(二)
下一篇jQuery基础教程之DOM操作-样式操作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭