TCPMP中的Splitter机制


SplitterTCPMP中主要是通过InputThread线程和主线程中的Format_FillQueue()函数实现的。

InputThread线程中主要通过调用Format_ReadInput()函数,将输入流中的数据读取到内存链表中

过程如下:

  1. 得到Reader->InputBuffer,如为空,则调用Format_BufferAlloc()创建
  2. 调用Reader->Input->ReadBlock()函数,从输入流中读取指定大小的数据到前述buffer中。
  3. 判断buffer的length,如为0,则到输入流末尾,返回指定状态值。
  4. 否则,将当前Reader->InputBuffer插入到 Reader->BufferFirst链表末尾。

 

Format_FillQueue()函数是对Packet操作的,过程如下:

  1. 得到一块空闲Packet
  2. 调用demuxer的ReadPacket()函数,读取一帧长度的数据到Packet中。

 

在demuxer的ReadPacket()函数中,要读取大段数据时,会调用Reader_ReadAsRef()函数,从内存链表Reader->BufferFirst中读取数据到Packet中。

如果内存链表中已读取的输入流数据大小不够,则不等待InputThread线程,直接调用Format_ReadBuffer()函数,先从输入流中读取更多的数据到内存链表Reader->BufferFirst中。

 

主线程在调用Format_FillQueue()函数后,将有读取数据的Pakcet保存在format_stream的format_packet* PacketFirst链表中,供后续使用。

数据结构关系是:

format_packet->format_ref->format_buffer

阅读更多
个人分类: 技术文字
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭