[实用技巧] (转帖)关于MyDocument.exe -- 打印店病毒

 



该病毒的理念非常强大,在各个大学复印店屡禁不止——因为小白太多了。
※※※作用效果※※※:
1、在电脑中运行之后,始终存在于系统后台。把所有插入电脑的U盘和移动硬盘等外部存储设备中都复制一份自身MyDocument.exe文件,并建立一个MyDocuments文件夹,把所有文件都转移到该文件夹并增加系统(隐藏)属性。

2、打开存储设备后,点击的文件夹图标其实就是该病毒。点击后该病毒会把原来存储设备中的所有文件都建立成“文件名.exe”格式的文件。这些文件怎么点击都打不开,图标和原文件一样,但是点击没有响应(严格讲可能有响应,就是把病毒重新执行一次)这种文件有没有传播能力没有测试。

3、移动存储设备中如果存在该病毒,且病毒曾经运行过,会生成autorun.inf和MS-DOS.exe等一系列文件。插入任何电脑,电脑如果没有关闭自动运行的话,该病毒自动运行,并感染电脑。因此会实现重复感染,交叉感染和二次感染现象。如果病毒没有在移动存储设备中运行过,只有在小白打开U盘点击文件夹图标时才会中毒。
中毒后往往重复1-2-3过程。

※※※破坏性※※※:
很多小白因此而找不到文件,格式化U盘,造成数据丢失。
※※※查杀方案※※※:
解除隐藏文件也没有用,因为是系统属性的。
这种病毒用360杀毒可以查杀,但是无法恢复文件的正常显示。配合360安全卫士,并在线升级后貌似可以完美解决了。其他杀毒软件未测试。


个人观点:老病毒,不强大。
1、可以先用:文件夹图标病毒专杀工具V6.7Build20110509-1  FolderCue.ZIP

(描述:此类病毒会将真正的文件夹隐藏起来,并生成一个与文件夹同名的EXE文件,并使用文件夹的图标,使用户无法分辨,从而频繁感染,一些用户的文件夹被隐藏影响正常的工作与学习。本专杀工具就是针对此类 病毒而编写的,它不仅可以查杀文件夹图标EXE病毒,还可以帮你找回“丢失”的文件夹,修复病毒对系统造成的破坏。
2、再用:USBCleaner,它有些修复系统功能.
4、最后用杀软:小红伞免费版,AVG免费版。 进行全盘体检。
5、建议电脑安装杀毒软件并及时更新病毒库,熟悉病毒传播基本途径,健康上网,使用移动存储设备要注意。

     中毒后,不轻易进行操作(包括重启电脑),及时请教身边比较懂的人,或者上论坛发帖求助。          
     不轻易重装系统,格式化硬盘,尽管数据可能通过技术手段恢复,但不能保证无差错,数据无价。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页