web前端好学吗

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wudongdonghehe/article/details/88376360

相对于web后端,前端容易入门。有后端说前端难,有前端说后端难。前端需要很多的框架知识,后端同样需要。

本人刚开始是因为玩游戏,接触了汉语编程,写了几十款小工具,自认为逻辑能力很牛x,有点夜郎自大。

有一段时间混的不是很好,听别人说PHP很火,招聘php的公司也很多,于是连学也没学,就投简历了,有个公司负责人很委婉,

让我自学一个月,然后去试试。人穷志短,马瘦毛长,真等你穷得揭不开锅了,临时抱佛脚也没用,所以我没学。直到现在我也没学,这是后话,最后再说。

后来因为业务需要,渐渐地接触了web前端,每天去图书馆,看html、css、JavaScript的书,感觉JavaScript比较难,废了很大的功夫,也学不会。才知道这行水很深。

后来无意间,听说了w3school,瞬间感觉速度快多了。注:这不是广告,人家那么大的公司,那么有名的牌子,用不着我来推广。只是希望能给新人提一个很有帮助的建议。

个人感觉,做web前端,JavaScript基础很重要,一遍看不懂就两遍,10遍看下来,不懂也懂了。

搞定了JavaScript基础,再看jquery,这样就能很快明白jquery到底是干嘛的了。然后是react、vue,这两年很火的框架。

能提高开发效率。最好去招聘网站看看,公司都把招聘要求写的很详细。58同城培训机构比较多,挂羊头卖狗肉,智联招聘也有很多培训机构,大老远去了一趟,原来是培训机构,还要你交钱,你说上火不上火。个人感觉最靠谱的是boss直聘或者拉勾网。

说了这么多,相信也说的差不多了。鄙人写作文的能力很差,前言不搭后语,诸君多包涵。

鄙人建了一个web群,207499026。欢迎天南地北的朋友进来一块交流。php、java同样欢迎。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页