1. 比特币交易平台开发 - 解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wudwolf/article/details/78967398

前言

目前大家对区块链的技术非常关注,国内几大交易平台都转战海外,市场上对海外的比特币交易平台需求非常大,很多公司都想在海外建立交易所来发展全球的海外数字资产交易业务。本系列内容主要分析和帮助客户能够顺利在海外开展业务。

本文主要从以下几个方面介绍:

 

  1. 在海外运营交易平台问题汇总
  2. 主流平台的运营模式分析
  3. 海外比特币交易平台解决方案详细介绍

一、在海外运营交易平台问题汇总

在海外运营会面临的问题:

  1. 平台多语言,针对海外客户一定要能够支持多语言;
  2. 法币充值提现,针对不同国家的客户能使用法币能够使用法币充值、提现;
  3. 区块链资产交易,币币交易;

二、目前主流平台的运营模式分析

 

现在的运营模式主要有2种:点对点交易+币币交易。

点对点交易能让不同国家的用户之间通过法币交易数字资产,币币交易能够实现不同资产之间的兑换;很多交易平台都使用了恒定价格的数字资产来衡量不同数字资产的价格,比如USDT,1:1USD,也有些平台推出了自己的恒定价格的数字资产。

三、海外比特币交易平台解决方案详细介绍

比融云海外版数字资产交易平台,是专门为客户提供的在海外运营的数字资产交易平台,包含现货交易、点对点交易。

现货交易:多种数字资产之间、数字资产与法币(非人民币)之间的价格兑换,可将手中的一种数字资产以现货价格兑换成另一种数字资产、法币间的交易。

点对点交易:用现金获得数字资产的交易方式,数字资产在平台托管,撮合个体用户之间通过银行卡、支付宝、微信支付手段交易数字资产。

 

前台功能架构图

后台功能架构图

物理部署架构图

相关技术

开发语言/平台:Nodejs/ReactJS/ SocketIO/RabbitMQ

部署平台:Ubuntu 16.04 LTS Server 

数据库平台:MySQL/Redis

总结

本文是从总体上分析目前的环境、运营模式和解决方案的简要介绍,后续会针对各个模块和技术点不同维度进行展开描述。

没有更多推荐了,返回首页