丽丽的专栏

一片野草地

Jmeter监控服务器CPU与内存插件
一、下载 

ServerAgent-2.2.1.zip 
JMeterPlugins-Standard-1.3.1.zip 
JMeterPlugins-Extras-1.3.1.zip

其中JMeterPlugins-Standard和JMeterPlugins-Extras是客户端的,ServerAgent是服务端的。

二、配置 
将 JMeterPlugins-Standard-1.3.1.zip 中 lib\ext 目录下的 JmeterPlugins-Standard.jar 文件都放到apache-jmeter-2.13\lib\ext目录中。 
将 JMeterPlugins-Extras-1.3.1.zip 中 lib\ext 目录下的 JMeterPlugins-Extras.jar 文件放到apache-jmeter-2.13\lib\ext目录中。 
将 ServerAgent-2.2.1 放到要监控的服务器中待使用。

三、监控 
1) apache-jmeter-2.12\bin\jmeter.bat 启动JMeter 

如果不能启动查看jdk版本或者jdk是否安装正确。

2) 查看插件是否正常加载: 

其中jp@gc 开头的为加载插件后出现的。如果没有这些说明未加载插件

3) 运行 ServerAgent-2.2.1\bin\startAgent.bat(Linux使用startAgent.sh) 
(默认端口为4444,也可以参数指定 –udp-port 4445 –tcp-port 4445) 
可以看到输出内容如下:

INFO    2016-02-23 21:21:37.209[kg.apc.p] (): BindingUDPto 4444
INFO    2016-02-23 21:21:38.208[kg.apc.p] (): BindingTCPto 4444
INFO    2016-02-23 21:21:38.210[kg.apc.p] (): JP@GC Agent v2.2.0 started
  • 1
  • 2
  • 3

4) 在JMeter 中的测试计划中,按上面的截图,添加监听器 “jp@gc - PerfMon Metrics Collector” 

点击上面的启动按钮后,查看ServerAgent日志出现:

INFO    2016-02-2321:34:46.966 [kg.apc.p] (): Accepting new TCP connection
INFO    2016-02-2321:34:46.969 [kg.apc.p] (): Yep, we received the 'test' command
INFO    2016-02-2321:34:46.971 [kg.apc.p] (): Starting measures: cpu:
INFO    2016-02-2321:34:47.123 [kg.apc.p] (): Client disconnected
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

运行jmeter时,成功连接然后立刻断开了,并没有获取我们想要的数据。猜想需要一个时间控制的元器件,使其能够获取一段时间的数据。

解决方法:

添加线程组,设置循环次数为”永远”; 
为线程组任意添加一个Sampler(并不设置参数); 
添加一个PerfMon Metrics Collector监听器;点击运行。(上面如果已经添加过,可直接使用无需再添加) 
然后在 jp@gc - PerfMon Metrics Collector 界面,启动。

结果:成功获取chart图,点击stop,即结束监听数据,下面是截图。 
 


阅读更多
个人分类: Jmeter Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

Jmeter-CPU内存监控-ServerAgent-2.2.1

2017年12月06日 2.93MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Jmeter监控服务器CPU与内存插件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭