wifi的几种加密方式

           wifi加密是一种数据加密算法用于提供等同于有线局域网的保护能力。它的安全技术源自于名为RC4的RSA数据加密技术,是无线局域网WLAN的必要的安全防护层。目前常见的是64位WEP加密和128位WEP加密。 

   WPA(WiFiProtectedAccess),WiFi网络安全存取)。WPA协议是一种保护无线网络(WiFi)安全的系统,它是在前一代有线等效加密(WEP)的基础上产生的,解决了前任WEP的缺陷问题,它使用TKIP(临时密钥完整性)协议,是IEEE

802.11i标准中的过渡方案。其中WPA-PSK主要面向个人用户。
   WPA2,即WPA加密的升级版。它是WiFi联盟验证过的IEEE 802.11i标准的认证形式,WPA2实现了802.11i的强制性元素,特别是Michael算法被公认彻底安全的CCMP(计数器模式密码块链消息完整码协议)讯息认证码所取代、而RC4加密算法也被AES(高级加密)所取代。
  WPA-PSK+WPA2-PSK。从字面便可以看出,很明显,最后一种是两种加密算法的组合,可以说是强强联手。WPA-PSK 也叫做 WPA-Personal(WPA个人)。WPA-PSK使用TKIP加密方法把无线设备和接入点联系起来.WPA2-PSK使用AES加密方法把无线设备和接入点联系起来。
  1、聊胜于无的WEP
  WEP作为一种老式的加密手段,它的特点是使用一个静态的密钥来加密所有的通信
,这就意味着,网管人员如果想更新密钥,必须亲自访问每台主机,并且其所采用的RC4的RSA数据加密技术具有可预测性,对于入侵者来说很容易截取和破解加密密钥,使用户的安全防护形同虚设,因此如非迫不得已,不建议选择此种安全模式。
  2、升级后的WPA
  继WEP之后,人们将期望转向了其升级后的WPA,与之前WEP的静态密钥不同,WPA需要不断的转换密钥。WPA采用有效的密钥分发机制,可以跨越不同厂商的无线网卡实现应用。它作为WEP的升级版,在安全的防护上比WEP更为周密,主要体现在身份认证、加密机制和数据包检查等方面,而且它还提升了无线网络的管理能力。
  3、追求,永无止境:WPA2
  WPA2是WiFi联盟验证过的IEEE 802.11i标准的认证形式,WPA2实现了802.11i的强制性元素,特别是Michael算法被公认彻底安全的CCMP(计数器模式密码块链消息完整码协议)讯息认证码所取代、而RC4加密算法也被AES所取代。

  目前WPA2加密方式的安全防护能力非常出色,只要用户的无线网络设备均能够支持WPA2加密,那么恭喜你,你的无线网络处于一个非常安全的境地。

    查看wifi的加密方式如图所示:    

红色启用无线网络。后面胡就是加密方式WPA2 WEP后面就是WEP


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭