数字图像处理Python语言实现-图像形态学处理-图像形态学开闭运算

图像形态学开闭运算

1. 前言

数学形态学(Mathematical Morphology)是分析几何形状和结构的数学方法,是建立在集合代数基础上,用集合方法定量描述几何结构的科学。
数学形态学是由一组形态学的代数运算算子组成。常见的形态学运算算子有:腐蚀(Erosion)、膨胀(Delation)、开(Opening)和闭(Closing)。通过组合这些算子可以实现对图像进行分割、特征提取、边界检测、图像滤波、图像增强和图像恢复等。

2. 图像形态学开闭运算描述

  • 1). 开运算:设X是原始图像,S是结构图像,则集合X被结构S做开运算,记为: X
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值