悟空学Linux专栏----第1篇

  孙悟空完成了护送唐僧到西天取得真经的任务之后,被如来封为“斗战胜佛”。可这“斗战胜佛”是个闲差,整天无所事事,这一晃1400多年就这么过去,最近孙悟空感觉自己都跟不上这个时代了,想学点新的本领。于是跑去请教他的师傅:

  悟空曰:师傅我最近想学点东西,你说学什么好呢?

  唐僧曰:你想学什么呢?是学《金刚经》还是《大悲咒》呢?

  悟空曰:师傅你也太小看我了吧,这些我早会了,有没有新一点的啊?

  唐僧曰:要不你学房地产吧?你看现在的房价都快把天给捅破了,搞得玉帝都很担心?

  悟空曰:师傅你看现在的房地产将多少人变成了房奴了,而且在这个时代能当上房奴都成了一件幸福的事情,这么缺德的事情我们怎么能干呢。

  唐僧(西游地产CEO)有点不高兴的曰:要不学Linux吧,说来Linux跟我们还是有些渊源呢?他们最早都是出现在西方的。

  悟空曰:我也听说最近Linux比较流行,那么师傅我们是不是又要去一趟西天出差“取经”啊?这次我要回家多带点衣服,上次原本以为出差几天就能回来,结果师傅你走的太慢了,竟然走了好几年,我都差点冻死了。

  唐僧曰:我们这次不用去西天,Linux在网上就有。

  悟空曰:网上在哪?比西天近吗?要几天才能走到啊?

  唐僧曰:网上不是一个地方?是Linux这个东西可以从网上直接下载,方法很简单,打开浏览器。

  悟空曰:师傅,浏览器又是什么东东啊?我怎么从来都没有听过啊?

  唐僧脸一黑曰:你猴急啥,等我先说完,你再问。打开浏览器之后在输入网址的地方输入“https://www.kernel.org/”就会登陆Linux内核的官网,在上面就可以下载Linux的源码了。听明白了嘛。

  悟空曰:哦,明白了。

  唐僧曰:哎,没文化真可怕。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wukonglinux/article/details/46789441
文章标签: linux linux内核 源码
个人分类: 悟空学Linux专栏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

悟空学Linux专栏----第1篇

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭