MySQL 5.6内存占用过高解决方案

MySQL 5.6内存占用过高解决方案

距离MySQL 5.6正式发布已经有比较长的时间了,目前Oracle官网上的最新GA版本MySQL server也为5.6。但reizhi在安装配置后却发现其内存占用居高不下,无论如何调整cache甚至禁用InnoDB都不能解决。由于VPS仅有1GB内存,在开启常用的Web服务之后,无力再为MySQL提供400MB以上的物理内存。

通过网络爬文,MySQL 5.6相比于前代GA版本性能提升显著,但默认缓存设置对于小型站点并不合理。通过修改my.ini文件中的performance_schema_max_table_instances参数,能够有效降低内存占用。

默认my.ini文件位置:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.6

修改参数:

performance_schema_max_table_instances=400
table_definition_cache=400
table_open_cache=256

保存之后重新启动MySQL服务,其内存占用即可从400MB以上降低至40MB左右。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页