在运行进行视频检测的代码时报错:ModuleNotFoundError: No module named 'libbgs'

在运行进行视频检测的代码时报错错误:ModuleNotFoundError:No module named’libbgs’

导致这个错误的原因是没有构造BGSLibrary,

  1. 配置BGSLibrary
    参考下列链接进行配置(我的系统是linux + anaconda + python3进行配置)https://github.com/andrewssobral/bgslibrary/wiki/Wrapper:-Python

  2. 在运行cmake -D BGS_PYTHON_SUPPORT=ON -D BGS_PYTHON_VERSION=3 ..
    时报错:无法找到请求的Boost库。无法找到Boost头文件。请将BOOST_ ROOT设置为包含Boost或BOOST_ INCLUDEDIR的根目录包含Boost标头的目录。

    解决方法:返回到bgslibrary /目录下,编辑CMakeLists.txt,配置boost路径。我的路径如下: / apsarapangu / disk6 / wuting / Anaconda3
    这里写图片描述

返回build目录下,运行cmake -D BGS_PYTHON_SUPPORT=ON -D BGS_PYTHON_VERSION=3 ..
问题解决:
这里写图片描述
然后继续执行后续命令,即可成功安装bgslibrary。回到项目目录下,重新运行python Demo.py,报错消失。
这个报错花了我大半天的时间才解决,主要是卡在boost的安装以及路径的配置中,注意是在bgslibrary /目录下的CMakeLists.txt文件进行配置。
另外,链接中的export方法将libbgs.so添加到Python的路径中,只一次生效,若想长期有效还是要通过修改配置文件。希望对大家有帮助!

发布了17 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览