如何使用Jekyll在github上搭建一个blog

首先不得不说,引起我兴趣是阮老师的一篇博客,我也是照着这篇博客学习搭建过程的,但是在搭建过程中有些细节阮老师并没有指出,对于一些初学者来说,这些细节更为重要,甚至是让他们放弃的原因。

Q1:如何在命令行下为github添加SSH keys

为什么要在命令行下为github添加SSH keys,因为阮老师的demo都是在命令行下面进行的,所以你需要在命令行下登陆你的github账户,我觉得SSH的方式还算比较简单可行。

推荐两篇博客,照着做应该就可以完成SSH登陆github了,放心,里面提到的ssh-keygen工具一般的linux发行版都自带的。什么,你没有装git?你没有github账号?额,这个,前者你上网搜一下,后者你注册一个吧,哥只能帮你到这里了。

Q2:照着阮老师的方法从第一步做到第六步,push到github上面,然后查看blog页面,what?!乱码!

这个问题其实很简单,就是你的文件格式一定要是UTF-8无BOM格式,推荐使用Nodepad++,你在里面可以自行调整格式。

show一下结果:


再增加一个链接,可以多熟悉一些细节。


Anyway, though it's simple, it's a good start.

大家如果有什么问题,可以在下面留言,一起讨论。希望你能很快搭建出一个demo。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页