到中国工作

找到一个本地经理人。一个熟悉本地环境和关系网的人对事业的贡献是不可估量的。

不要过于相信自动化。有时技术方案并不是解决问题的最佳途径,相反,用手工处理的方式更加廉价简单。

学习中文,哪怕是简单的单词。因为这意味着尊重。

不要把国外的管理经验照搬进来。适应美国的规章制度并不一定也同样适合于中国。保持开放的思路,做到留下合适的,抛弃不合适的方法。

走出办公室。欣赏整个城市,享受本地美食。不要让工作和没有娱乐性的生活使自己变得枯燥无味。接受文化的渗透不只可以提高自身的修养,还可以提高对工作的专业性。

不要因为外界压力而强迫自己接受某事。没有比强制外派更糟糕的事情了。心平气和的接受充满挑战的机会。在决定怎样克服困难之前找到心理抵制的原因

确定已经得到了家庭成员的支持。80%的从国外派往中国的高级经理在带着公司使命的同时,也带着自己的家眷。如果你并非是长驻中国,那么经常性的往返会牢固你的家庭。如果你的家庭成员感到不幸福,你也无法得到幸福。

不要指望会得到本地软件和IT服务的支持。本地IT市场还处于不发达阶段,因此需要拟订解决与国外发达市场差距的计划。

阅读更多
文章标签: 工作 娱乐 生活
个人分类: 东拉西扯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

到中国工作

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭