评论: 网页浏览速度提高切实可行的七个方法

在一个论坛看到一篇文章谈论网页浏览速度提高切实可行的七个方法 ,其中第四项:

四.将ASP、ASPX、PHP等文件的访问改为.js引用。

这在ASP、ASPX、PHP等程序设计时应该注意的,如果你要在静态的HTML页面里嵌入动态的数据,而这些动态的数据是由ASP、PHP等程序来提供 的话,会使用以下的语句引用:,这样的话,每次有一个人访问你的网站,服务器就要执行并处理一次tongji.asp文件,从数据库抽取相应的数据,再输 出给网页显示,如果有几万个人同时访问,就要执行几万次,后果就可想而知。建议在这些程序中将数据动态生成到一个1.js文件中去,然后在首页通过 < SCRIPT src="http://www.XXX.com/1.js">< /SCRIPT>这样的代码来引用该1.js文件。这样,数据显示的任务就交给客户端的浏览器去做,不会耗费服务器的资源,显示速度自然就很快;笔 者的网站 www.routease.com 下的home.htm文件,里面有大量的js引用,js的内容通过后台程序自动生成的,这样访问的速度就非常快了。

不认同这样做:


js文件本来是javascript专用的,用于放数据牺牲了程序可读性,
此外,动态生成的页面很难调试。

正规的做法是生成xml数据,由xslt等解析。这样程序可读性,可调试性都很好,还是
行业标准。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭