数据库查询结果封装List

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wuzhangweiss/article/details/78334262

今天在做一个报表时犯了个错误,数据库是mysql,有一个字段类型是int型,
我想直接用hibernate框架的query.setResultTransformer(Transformers.ALIAS_TO_ENTITY_MAP)
属性把结果转成List<Map<String,String>> 的格式返回action层,
但是当我在action层取出数据库类型为int字段的数据时,控制台抛出ClassCastException。
测试发现int,double,date等非String类型的字段都不可以直接转String类型。
mysql和oracle都是如此。此外,如果数据库时oracle,返回的map类型的key都是大写的,就算你sql语句写成小写也没用。mysql则按照你写的sql语句的字段来生成key。

解决方法:
1、把List<Map<String,String>>改成List<Map<String,Object>>
2、把数据库字段改成varchar()。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页