wangwang4whu

学习编程,学习生活...

甲骨文在JavaOne大会中阐述Java未来发展蓝图

日前,在旧金山举行的2011JavaOne大会战略主题演讲中,Oracle融合中间件和Java高级副总裁Hasan Rizvi与Oracle融合中间件开发副总裁Adam Messinger、Oracle开发副总裁Cameron Purdy阐述了Java平台的未来发展蓝图,并展示了最新Java技术创新成果。

演讲重点包括了Java技术的以下几个关键领域:

一、Java 平台标准版(Java SE)

  • 发布推动Java SE发展的计划以及针对Mac OS X版本的路线图和Java SE 8的升级版。
  • Java SE 8的下个版本正在进行规划,甲骨文为一个扩展了范围的版本修改了路线图,该版本有望在2013年夏天推出。
  • 计划提高HTML5与Java技术之间的互操作性,为基于云应用的客户/服务器互动简化开发流程。

•推荐的JDK 8 功能包括:

  • 为提高开发人员工作效率,更好地利用多核处理器和增强对Java集合APIs的大容量数据处理功能,推出的Lambda表达式(“关闭”)。
  • 原始Java模块系统(“项目Jigsaw”)将简化应用程序的构建、包装以及部署,让一个完全模块化的Java平台能在服务器、客户和嵌入式系统上进行定制化部署。
  • 在JVM上的JavaScript改进,包括一个为JVM优化的全新JavaScript引擎Nashorn和全面的Java / JavaScript互操作性。
  • 具有JavaFX 3.0形式的下一代Java客户端。
  • 包括多点触摸功能的现代设备支持
  • 完成的HotSpot / JRockit JVM集聚项目,包括性能增强和第二代的Java Flight Recorder。

二、客户端Java——JavaFX 2.0 

  • 推出JavaFX 2.0,为企业业务应用提供的先进Java用户界面(UI)平台,未来将把Java变成首选的丰富客户端平台。
  • 未来提交方案对JavaFX平台实现开源,使其成为OpenJDK社区的新项目。
  • 其他方面还包括推出了一个针对Mac OS X的公开测试版JavaFX 2.0,现可下载使用。以及一个针对JavaFX场景生成器(JavaFX Scene Builder)的私人早期访问计划,JavaFX Scene Builder是一个用于JavaFX平台的可视化编排工具。它通过从调色板到场景简单地拖动和定位UI组件,来设计UI屏幕。JavaFX场景生成器将在2012年初推出公开测试版。

三、Java平台微型版 (Java ME) 和嵌入式的Java技术

  • 通过向Java社区 (JCP)提交新的Java规范要求(JSRs)。
  • 计划提交的第一个要求是对连接有限设备配置(Connected Limited Device Configuration (CLDC))的虚拟化机器进行升级,以及提供库规范来更好的实现与Java 开发工具包 (JDK) 7的协调。

四、Java平台企业版 (Java EE)

  • 作为下一代Java EE, Java EE 7进展顺利,其中,有超过20个不同的参与企业和数百名工程师在Java社区(JCP)对10个活跃的Java规范请求(JSRs)进行开发处理。
  • Java EE 7将进一步增强Java EE平台的云环境,使其能支持如多用户租用和弹性使用(如平行扩展)等多项功能。

五、开发工具

  • 扩展对Java标准的支持, NetBeans集成开发环境 (IDE) 7.1 Beta版可支持 JavaFX 2.0,为JavaFX 2.0应用提供全面的编译、排除故障和概括的开发周期。
  • NetBeans IDE 现拥有超过100万的活跃用户,越来越多的开发人员选择NetBeans IDE,并使用Java平台以及PHP、JavaScript 、Ajax和C/C++来快速的创建桌面、网络和移动应用。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

javaone大会sun公司讲义

2009年01月14日 6.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭