wwlearn的专栏

大道至简

sqlserver2005附加数据库文件为只读

文件系统NTFS, 在SQL Server 2005 Express 上附加(Attach)从另外一台电脑Copy过来的数据库后,数据库为“只读”。

  解决办法:

  打开 SQL Server Configuration Manager, 打开SQL Server SQLEXPRESS 的属性

 

  在内置帐号处,把“网络服务”改成“本地系统”,重新启动SQL Server 2005 Express 后,再附加(Attach)数据库一切正常。

  总结:之所以附加(Attach)上的数据库为“只读”,是因为启动SQL Server 的默认的启动帐号“网络服务”对所附加(Attach)的数据库文件的权限不够造成的。

 

 

 

来自:网络

阅读更多
个人分类: sql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭