Keil使用总结(一)——拷贝调试中内存数据到文本文件

前言:

为了方便查看博客,特意申请了一个公众号,附上二维码,有兴趣的朋友可以关注,和我一起讨论学习,一起享受技术,一起成长。

在这里插入图片描述


1. 简介

我们在调试过程中,不免需要查看从一些设备(比如:传感器,采集器等设备)读取的数据,在使用 Keil 调试的时候,就可以从 Memory 窗口将数据保存到计算机本地,对应进行分析。

2. 步骤

2.1 打开 Command 窗口

在调试状态下,如下图所示,打开 Command Window 项目栏:

在这里插入图片描述

2.2 打开 Memory 窗口

打开 Memory Window 项目栏,输入将要查看的变量地址,如下图:

在这里插入图片描述

此处仅作为举例,有效数据为红框部分。

2.3 保存数据

如下图所示,在 Command Window 输入:SAVE E:\Debug\DATA.txt 0x20004A18,0x20004A3A。

在这里插入图片描述
回车确认,及可在对应的目录下找到保存的数据文件.

在这里插入图片描述

命令字段介绍:

标识解释
SAVE操作命令
E:\Debug保存的路径
DATA.txt保存的文件名
0x20004A18,0x20004A3A数据所在的地址范围

2.4 数据格式

打开保存的数据,如下图所示,红框为提取的数据。

在这里插入图片描述
数据格式为 hex 格式,需要掐头去尾,才能得到最终的数据,如下图:

在这里插入图片描述
如上,就完成一次数据的复制保存。

关于 hex 文件与 bin 文件的区别,请参考STM32学习笔记一一HEX文件和BIN文件格式此文,此处不再赘述。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页